Skip to content

Panamá

Panamá

Panamá

Panamá llamado oficialmente república de panamá, es un país que esta ubicado en América central, su capitales la ciudad de panamá. Este país cuenta con una superficie de 75.420 kilómetros y con una población de un poco mas de cuatro millones habitantes según un censo del año 2015. El idioma oficial de panamá es el español y su moneda oficial es el balboa y el dólar estadounidense que también es de curso legal en este país. Panamá es uno de los países con mayor crecimiento económico y desarrollo en América latina, panamá obtuvo el primer puesto en la lista de índice de desarrollo humano de los países de América central y el cuarto puesto en América latina. Actualmente según algunas estadísticas panamá es el país latinoamericano con mayor crecimiento económico.

Emigrar a panamá tiene muchas ventajas, este país tiene una alta calidad de vida a un bajo costo, además es uno de los países de América latina con un continuo crecimiento, panamá también tiene grandes posibilidades para los inversionistas. Si va a vivir en panamá con su familia, panamá tiene una excelente educación privada y excelentes servicios médicos, además las personas en panamá son muy amigables. Si va a trabajar en panamá el salario promedio en este país es de aproximadamente 780 dólares.

Las visas por lo general tardan un periodo de 5 a 6 mese para ser aprobadas. Las visas de turista no permite a los extranjeros trabajar en panamá, para poder trabajar en panamá es necesario una visa que posibilite la solicitud de un permiso de trabajo. Para poder trabajar en panamá son necesarios los siguientes documentos que son tramitados en procesos diferentes:

  • Visa o permiso de residencia, que se solicita en el Servicio de Inmigración.
  • Permiso de trabajo, que se gestiona en el Ministerio del Trabajo.

Los naturales de estos países no requieren visas de visitante para entrar a Panamá para estancias cortas (menos de seis meses): Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Paraguay y Uruguay.

Los nacidos en los siguientes países no necesitan visas de visitante para entrar a Panamá para estancias cortas (menos de seis meses); no obstante, deben presentar la tarjeta de turismo (que generalmente entrega la línea aérea): Canadá, Colombia, Estados Unidos, Jamaica, México, Puerto Rico, Trinidad y Tobago y Venezuela.

Los demás ciudadanos de de los demás países deben solicitar una visa de turista para entrar a panamá, los requisitos para la visa de turista en panamá son los siguientes:

1. Completar el formulario de solicitud de visa

2. Presentar original y copia completa del pasaporte o documento de viaje con un mínimo de tres (3) meses de vigencia;

3. Reservación aérea comprobada con itinerario de continuación del viaje o tiquete electrónico 4.Copia del documento de identificación o carné de residencia del país donde tenga su domicilio;

5. Aportar tres (3) fotografías; cuando las solicitudes de visa se presenten en el exterior, exceptuando la visa de turista presentada ante el servicio nacional de Migración en la República de Panamá

6. Pagar por los servicios migratorios la suma de cincuenta balboas (B/.50.00), al momento de la presentación ante el Servicio Nacional de Migración

7. Prueba de solvencia económica para su manutención y sustento según el término de estadía en el país, la cual no podrá ser inferior a quinientos balboas (B/.500.00)

 

viajar a japon

Japón

Noruega

Noruega

Finlandia

Finlandia

Rusia

Rusia

colombia

Colombia

Portugal

Portugal

Dinamarca

Dinamarca

Brasil

Brasil

chile

Chile

Escocia

Escocia

Mexico

México

cuba

Cuba

Marruecos

Marruecos

Belgica

Bélgica

Austria

Austria

Qatar

Qatar

Irlanda

Irlanda

china

China

España

España

Amsterdam

Holanda

Francia

Francia