Skip to content

Japón

viajar a japon

Japón

Japón es un país soberano insular del este de Asia, Japón esta situado en el océano pacifico. Japón es un archipiélago que esta conformado por 6852 islas. La mayor área metropolitana de Japón es Tokio, su capital, y no solo de Japón sino también que Tokio es la mayor área metropolitana del mundo con mas de 30 millones de habitantes. La forma de gobierno de Japón es una la monarquía parlamentaria y cuenta con una población de aproximadamente 126930000 habitantes. Japón es una gran potencia económica, es la tercera mayor economía del mundo según su PIB. También es el cuarto país más exportador e importador de mercancías del mundo. Japón es el segundo país con la menor tasa de homicidios y las mujeres japonesas tienen el segundo puesto en mayor esperanza de vida.

 

Por muchas razones Japón se ha convertido en un gran país para emigrar. Para emigrar a Japón es necesario el visado correspondiente y el permiso de residencia según el tipo de permanencia, aunque la estadía sea breve. En Japón es diferente el permiso de residencia es diferente al visado. El permiso de residencia temporal japonés es de tres tipos de plazos (15 días, 30dias, 90 días.) aunque hay extranjeros que no recitan visado para entrar al país, gracias a acuerdos bilaterales firmados. Los extranjeros de los siguientes países pueden entra a Japón sin visado dentro del plazo de días estipulado, en este tipo de estadía esta prohibido trabajar en Japón.

México menos de 6 meses

Argentina, Uruguay, el salvador, Guatemala, costa rica, chiles, república dominicana, honduras, España. Menos de 3 meses.

Existen 27 tipos de permiso para vivir en Japón. En la actualidad generalmente se usa obtener “certificado de elegibilidad. Esto es un trámite previo para obtener visado, y se puede obtener “certificado de elegibilidad “solamente en Japón (tiene que presentar documentaciones correspondientes a Oficina de Inmigración de Japón). En suma el solicitante mismo tramita en Japón , el apoderado (la apoderada) tramita en vez del solicitante mismo , los miembros de familia que viven en Japón tramitan en vez del solicitante mismo , los directivos o empleados de compañía hacen trámites en vez del solicitante mismo , o los expertos acreditados (se llaman gyouesi-syoshi ) hacen trámites en vez de solicitante mismo. En caso de encargar le a gyouesi-syoshi cobrará dinero para esos trámites. Luego de haber obtenido dicho certificado es necesario enviarlo por correo internacional al solicitante de visado que vive fuera de Japón y luego presentar el certificado en el consulado de Japón o en la embajada y si obtener el visado.

Actualmente el gobierno japonés no les permite a los extranjeros trabajar en Japón en trabajos no calificados mi hacer trabajos sencillos. Para obtener un trabajo en Japón es necesario tener conocimientos técnicos especiales y profesionales, la experiencia profesional en Japón es muy importante al igual que tener una titulo universitario. Los requisitos para obtener un trabajo en Japón son iguales a los de cualquier país, luego de obtener la estadía permanente.

 

china

China

Rusia

Rusia

cuba

Cuba

Italia

Italia

Francia

Francia

Amsterdam

Holanda

España

España

Belgica

Bélgica

Portugal

Portugal

Noruega

Noruega

Marruecos

Marruecos

Irlanda

Irlanda