Skip to content

Corea del Sur

corea del sur

Corea del Sur

Corea del sur llamada oficialmente república de corea es un país de Asia oriental que esta ubicado en la península de corea. Su capital es Seúl, en esta se concentra la mayoría de la población, aproximadamente el 50 porciento de la población de corea vive en Seúl. Corea del Sur cuenta con una superficie de 99.720 kilómetros engloban unas tres mil islas que la rodean. Cuenta con una población de más de 49 millones de habitantes según un censo. Corea del Sur ocupa el pues 18 entre los países con un índice de desarrollo humano muy alto, además su economía a crecido mucho, actualmente corea del sur es la 13 economía mas grande del mundo según PIB y PPA. Corea del sur se encuentra entre los países mejor comunicados y mas avanzados tecnológicamente, también es uno de los líderes mundiales en producción de aparatos eléctricos, teléfonos móviles y dispositivos semiconductores. Corea del sur también cuenta con una de las infraestructuras mas grandes del mundo también son lideres en la industria de la construcción naval.

 

Corea tiene muy buenos niveles de educación, si va a trabajar en corea del sur los empleos son muy bien remunerados y hay muchas oportunidades de trabajo según algunos datos el 65 porciento de las personas de 15 a 64 años de edad en corea tienen un empleo remunerado. Es muy importante en corea tener un buen nivel educativo. Corea del sur cuenta con una esperanza de vida alta, en corea la esperanza de vida al nacer es de 82 años.

En Corea, las familias gastan en promedio el 16% de su ingreso bruto ajustado disponible en mantener su vivienda, el nivel más bajo de la OCDE, donde el promedio es del 21%. En Corea, el 85% de los adultos entre 25 y 64 años de edad ha terminado la educación media superior, cifra mayor que el promedio de la OCDE de 76%.

Si va a emigrar a corea del sur para vivir en corea del sur y trabajar en corea del sur es necesario para la realización de una actividad laboral la obtención de una autorización administrativa de residencia para estancias superiores a noventa días y un contrato laboral.

Existen hasta 35 tipos de visados distintos en Corea del Sur. La duración del visado dependerá de la finalidad de la estancia en el país. En el caso de visados para trabajadores extranjeros, la duración se adecuará a la duración del contrato laboral, pudiendo renovarse a posteriori. Los principales visados de interés son los siguientes:

C-4 (Short term employment) :

Personas con empleos de corta duración en campos relacionados con servicios digitales, tecnologías de la información o comercio electrónico. Se requiere pasaporte, DNI, certificado de experiencia laboral, título universitario, contrato de trabajo, recomendación escrita.

D-9 (Trade and management):

Visado expedido para trabajadores extranjeros que desarrollan actividades comerciales (trading) o de management.

 

E-5 (Professional):

Ocupaciones profesionales genéricas.

E-7 (Specific ocupation):

D-4 (Training):

Estudiantes de lengua coreana en instituciones nacionales, estudiantes de intercambio según acuerdo universitario internacional.

 

Escocia

Escocia

cuba

Cuba

viajar a japon

Japón

Belgica

Bélgica

Austria

Austria

Irlanda

Irlanda

Panamá

Panamá

Italia

Italia

Dinamarca

Dinamarca

chile

Chile

Inglaterra

Inglaterra

Marruecos

Marruecos

Brasil

Brasil

Noruega

Noruega

España

España

Rusia

Rusia

Portugal

Portugal

colombia

Colombia

Qatar

Qatar

Finlandia

Finlandia

china

China

Amsterdam

Holanda

Luxemburgo

Luxemburgo

Francia

Francia

Mexico

México