Skip to content

Brasil

Brasil

Brasil

Brasil oficialmente llamado república federativa de Brasil es un país soberano ubicado en América del sur. Brasil cuenta con una superficie estimada de 8,5 millones de kilómetros, con esta extensión territorial Brasil es el quinto país mas grande del mundo y abarca casi el cuarenta y siete porciento del territorio sur americano. Brasil cuenta con población de 204.450.649 habitantes según un censo del año 2014, sin embargo Brasil presenta un bajo índice de densidad poblacional debido a que la mayoría de sus habitantes se concentran a lo largo del litoral, el interior de Brasil aun esta marcado por enormes vacios demográficos. La legua oficial de este país es el portugués y sus lenguas indígenas. La capital de Brasil es Brasilia y su ciudad mas poblada Sao Paulo.

 

Brasil es considerado la mayor economía de América latina y la sexta mayor del mundo por PIB nominal y la séptima por parida de poder adquisitivo. La moneda oficial de Brasil es el Real.

En Brasil se puede residir como turista un máximo de 180 días por año, pero si usted esta pensando migrar a Brasil es fundamental obtener un permiso de residencia para poder vivir en Brasil y trabajar en Brasil legal mente ya sea temporal o definitiva.

Para poder trabajar en Brasil es necesario un visado de trabajo este se otorga por un periodo de dos años que pueden ser renovado por dos años mas, este puede ser transformado en un visado permanente. Este documento siempre se tramita fuera de Brasil y por lo general las empresas hacen todo el trámite. Si llega como turista a Brasil el permiso de trabajo no puede ser solicitado en el país, este siempre debe ser tramitado en el extranjero.

Los permisos de residencia para trabajar en Brasil y vivir en Brasil que pueden se solicitados en Brasil son los siguientes:

  • permanencia por matrimonio con brasileño o brasileña
  • permanencia para parejas de hecho
  • visado de trabajo, que es concedido por el Ministério do Trabalho brasileño para que extranjeros sean empleados por empresas brasileñas. El visado es concedido por un periodo de dos años prorrogables por otros dos; puede ser transformado en visado permanente. El visado se gestiona siempre fuera de Brasil y en la inmensa mayoría de los casos son las propias empresas las que hacen las gestiones. No es posible llegar a Brasil con un permiso de turista y conseguir un visado de trabajo. El visado siempre es concedido en el extranjero, nunca en Brasil.
  • visado de estudiante, l visado de estudiante se concede a estudiantes que estén cursando un curso completo en cualquiera de los ciclos educativos -ya sea la enseñanza básica, la media, la universitaria o la post-graduación-. Un curso de idiomas (a no ser que se trate de una licenciatura) no da derecho a la obtención de un visado de estudiante. El visado es válido por un año y puede ser prorrogado hasta la finalización del curso.
  • visado de inversor, según la legislación actual, para obtener un visado de inversor en Brasil hay que realizar una inversión en empresas nuevas o ya existentes de por lo menos R$150.000.
Austria

Austria

chile

Chile

Noruega

Noruega

Italia

Italia

Finlandia

Finlandia

colombia

Colombia

Francia

Francia

España

España

cuba

Cuba

Rusia

Rusia

Portugal

Portugal

china

China

viajar a japon

Japón

Amsterdam

Holanda

Mexico

México

Irlanda

Irlanda

Marruecos

Marruecos

Belgica

Bélgica

Dinamarca

Dinamarca