Skip to content

Argentina

Argentina

Argentina

La república de argentina es un país soberano de América del sur, argentina es un estado federal descentralizados, esta integrado por un estado nacional y 23 estados autónomos que constituyen la federación. La capital de argentina es buenos aires, la población estimada de este país según cifras del año 2016 es de 43.590.368 habitantes, su superficie es de 2.780.400 kilómetros cuadrado, con lo que vendría siendo el país hispano hablante mas extenso del planeta, el segundo mas grande de América latina y el octavo en el mundo.

Argentina se posiciona en el puesto número cuarenta y cinco de desarrollo humano, este forma parte de los países con un índice de desarrollo humano muy alto. En el área de educación argentina posee las mas altas tasas de matricula estudiantil en educación secundaria y terciaria de la región. Según el banco mundial ocupa el puesto numero veintiuno según su PIB nominal. Argentina en los últimos años ha avanzado mucho en tecnología permitiéndole esto producir y diseñar satélites y construir reactores nucleares.

Si esta pensando emigrar a argentina lo primero que necesitara antes de vivir en argentina o trabajar en argentina será un visado o un permiso de trabajo. Las políticas de inmigración son muy complejas pero algunos de los documentos mas requeridos en argentina con los siguientes:

  • Pasaporte con validez mínima de 1 año desde la fecha de expedición de la visa.
  • Cuatro fotos de pasaporte tamaño estándar (4×4 preferiblemente, sobre fondo claro, ¾ de perfil mirando a la izquierda)
  • Partida de nacimiento válida internacionalmente
  • Certificado de buena conducta. Normalmente, un certificado de penales expedido por la policía (obviamente, que esté limpio)
  • Informe médico (solicitud facilitada por el consulado)
  • Declaración jurada de no tener antecedentes penales (firmada delante del cónsul)
  • Pago de las tasas de la solicitud

Es recomendable solicitar esta información en consulados, embajadas, oficinas de inmigración o el ministerio del interior de argentina, ya que estos requisitos pueden cambiar en cualquier momento.

En argentina, los padres, hijos y esposas de ciudadanos argentinos pueden solicitar un visado permanente en el consulado, esto le permitirá vivir en argentina, los requisitos para esta solicitud son los siguientes:

  • Pasaporte en vigor válido por lo menos por 1 año.
  • Documento de Identidad del ciudadano argentino, padre/madre*, esposa**. hijo/hija, del solicitante.
  • Cuatro fotos de pasaporte estándar (4×4 preferiblemente, sobre fondo claro, ¾ de perfil mirando a la izquierda)
  • Partida de nacimiento válida internacionalmente
  • Certificado de buena conducta. Normalmente, un cerificado de penales expedido por la policía (obviamente, que esté limpio)
  • Informe médico (solicitud facilitada por el consulado)
  • Declaración jurada de no tener antecedentes penales (firmada delante del cónsul)
  • Pago de las tasas de la solicitud

Si va a trabajar en argentina de saber que, en argentina los sueldos has sufrido una fuerte recaída especialmente por la fuerte inflación y el estancamiento, el salario mínimo en argentina es de aproximadamente 432 USD mensuales, aunque los profesionales ganan un poco mas, por lo menos un ingeniero en sistemas gana aproximadamente 850 USD, pero una persona en el mismo cargo con mucha experiencia pero sin titulo puede llegara a ganar 1500USD pero estas son solo algunas excepciones.

Amsterdam

Holanda

viajar a japon

Japón

España

España

Austria

Austria

Marruecos

Marruecos

china

China

Mexico

México

Belgica

Bélgica

Italia

Italia

cuba

Cuba

Rusia

Rusia

Irlanda

Irlanda

Portugal

Portugal

Francia

Francia

Noruega

Noruega