Emigrar a Portugal

Portugal llamado oficialmente República de Portugal es un país que esta ubicado al suroeste de Europa en la península ibérica, este país esta constituido como un estado de derecho democrático. Portugal cuneta con una superficie de 92090 kilómetros y con una población de mas de diez millones de habitantes según un censo del año 2011. Portugal esta entre los países con un índice de desarrollo humano muy alto y cuentan con una muy alta tasa de alfabetización además Portugal ocupa el puesto 19 entre los países con mejor calidad de vida Portugal es considerada mundialmente como una nación globalizada y pacifica. Portugal cuenta con uno de los mejores servicios sanitarios del planeta también esta de 18 en la lista de los destinos turísticos mas visitados del mundo.

Muchas personas deciden emigrar a Portugal, ya que este país posee muchas ventajas y una buena calidad de vida además el coste de la vida no es tan elevado los precios de los bienes son un poco mas económicos que otros países de Europa y en cuanto a alimentación los precios son un poco mas accesibles que el resto de los países de Europa. El sistema educativo portugués esta muy bien organizado además posee varias universidades reconocidas a nivel mundial. Además Portugal cuenta con un excelente clima y un inmenso patrimonio cultural. En la capital Lisboa muchas cosas son mas baratas las cosas que dependen de mano de obra son mucho mas baratas. Portugal cuenta con unas de las mejores estabilidades políticas y la tasa de criminalidad es de las más bajas.

Para entrar como turistas a Portugal se requiere una visa excepto para los siguientes: Alemania, Andorra, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Bolivia, Brasil, Brunéi, Bulgaria, Canadá, Chile, Chipre, Corea del Norte, Costa Rica, Croacia, Dinamarca, El Salvador, El Vaticano, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estados Unidos, Estonia, Finlandia, Francia, Gibraltar, Grecia, Guatemala, Honduras, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malasia, Malta, México, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Panamá, Paraguay, Reino Unido, República Checa; Chequia, Rumania; Rumanía, San Marino, Singapur, Suecia, Suiza, Uruguay, Venezuela.

Los requisitos para el visado de turista son los siguientes:

Formulario de Inscripción
1 Foto tamaño pasaporte
Pasaporte válido con una página entera en blanco
Evidencia de solvencia económica durante su estancia
Comprobante del propósito de tu visita
Pago de la tasa de visado
Sobre sellado con la propia dirección al hacerlo por correo postal
Este proceso puede tardar algunos días o semanas.

Tanto para vivir en Portugal como para trabajar en Portugal es necesario un visado. Los permisos de trabajo se obtienen en los consulados de Portugal. Los requisitos para solicitar un permiso para trabajar en Portugal son los siguientes:

Contrato de trabajo visado por el Ministerio del Trabajo de Portugal y recibo del IEFP “Instituto de Emprego e Formação Profissional”, con Nº atribuido al proceso.
Pasaporte y Cédula de Identidad válida (más de 6 meses).
Carta de presentación.
Comprobante de las condiciones de alojamiento.
Certificado de Buena Conducta legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores (en caso de haber residido en el exterior durante los últimos 6 meses, el Certificado deberá ser otorgado por las autoridades competentes locales del lugar de residencia).
Certificado Médico, legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores.
Seguro de Salud Internacional (cobertura mínima: 30,000 euros)
Una foto carné color, de frente, con fondo claro.