Emigrar a Panamá

Panamá llamado oficialmente república de panamá, es un país que esta ubicado en América central, su capitales la ciudad de panamá. Este país cuenta con una superficie de 75.420 kilómetros y con una población de un poco mas de cuatro millones habitantes según un censo del año 2015. El idioma oficial de panamá es el español y su moneda oficial es el balboa y el dólar estadounidense que también es de curso legal en este país. Panamá es uno de los países con mayor crecimiento económico y desarrollo en América latina, panamá obtuvo el primer puesto en la lista de índice de desarrollo humano de los países de América central y el cuarto puesto en América latina. Actualmente según algunas estadísticas panamá es el país latinoamericano con mayor crecimiento económico.

Emigrar a panamá tiene muchas ventajas, este país tiene una alta calidad de vida a un bajo costo, además es uno de los países de América latina con un continuo crecimiento, panamá también tiene grandes posibilidades para los inversionistas. Si va a vivir en panamá con su familia, panamá tiene una excelente educación privada y excelentes servicios médicos, además las personas en panamá son muy amigables. Si va a trabajar en panamá el salario promedio en este país es de aproximadamente 780 dólares.

Las visas por lo general tardan un periodo de 5 a 6 mese para ser aprobadas. Las visas de turista no permite a los extranjeros trabajar en panamá, para poder trabajar en panamá es necesario una visa que posibilite la solicitud de un permiso de trabajo. Para poder trabajar en panamá son necesarios los siguientes documentos que son tramitados en procesos diferentes:

  • Visa o permiso de residencia, que se solicita en el Servicio de Inmigración.
  • Permiso de trabajo, que se gestiona en el Ministerio del Trabajo.

Los naturales de estos países no requieren visas de visitante para entrar a Panamá para estancias cortas (menos de seis meses): Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Paraguay y Uruguay.

Los nacidos en los siguientes países no necesitan visas de visitante para entrar a Panamá para estancias cortas (menos de seis meses); no obstante, deben presentar la tarjeta de turismo (que generalmente entrega la línea aérea): Canadá, Colombia, Estados Unidos, Jamaica, México, Puerto Rico, Trinidad y Tobago y Venezuela.

Los demás ciudadanos de de los demás países deben solicitar una visa de turista para entrar a panamá, los requisitos para la visa de turista en panamá son los siguientes:

1. Completar el formulario de solicitud de visa

2. Presentar original y copia completa del pasaporte o documento de viaje con un mínimo de tres (3) meses de vigencia;

3. Reservación aérea comprobada con itinerario de continuación del viaje o tiquete electrónico 4.Copia del documento de identificación o carné de residencia del país donde tenga su domicilio;

5. Aportar tres (3) fotografías; cuando las solicitudes de visa se presenten en el exterior, exceptuando la visa de turista presentada ante el servicio nacional de Migración en la República de Panamá

6. Pagar por los servicios migratorios la suma de cincuenta balboas (B/.50.00), al momento de la presentación ante el Servicio Nacional de Migración

7. Prueba de solvencia económica para su manutención y sustento según el término de estadía en el país, la cual no podrá ser inferior a quinientos balboas (B/.500.00)

 

Emigrar a Qatar
Emigrar a Brasil
Emigrar a Austria
Emigrar a Escocia
Emigrar a Finlandia
Emigrar a Dinamarca
Emigrar a Suecia
Emigrar a Hong Kong
Emigrar a Colombia
Emigrar a Chile
Emigrar a Argentina
Emigrar a México
Emigrar a Japón
Emigrar a Noruega
Emigrar a suiza
Emigrar a Bélgica
Emigrar a Holanda
Emigrar a Canadá
Emigrar a nueva Zelanda
Emigrar a Estados Unidos
Emigrar a Marruecos
Emigrar a China
Emigrar a Irlanda
Emigrar a Singapur
Emigrar a Portugal
Emigrar a Italia
Emigrar a Australia
Emigrar a Alemania
Emigrar a Cuba
Emigrar a Rusia
Emigrar a Francia
Emigrar a España