Skip to content

Emigrar a México

México oficialmente llamado estados unidos mexicanos, es una república federal ubicada en América del norte, México es el sexto país más grande de América con casi dos millones de kilómetros cuadrados. México cuenta con una población estimada de casi 120.000.000 habitantes de las cuales la mayoría tienen como lengua materna el español. El español es la legua oficial de México junto a sesenta y siete lenguas indígenas. México es el se séptimo pías con mayor diversidad lingüística en el mundo, en México se hablan cerca de doscientos ochenta y siete idiomas, México es el país hispano hablante mas poblado.

En cuanto a turismo México es uno de los países mas visitados del mundo, este ocupa la posición numero nueve entre los países mas visitados, en América latina México es el principal destino turístico. En cuanto a economía, México ocupa la posición numero catorce de la economía mundial ocupa la segunda posición en América latina y la cuarta en todo el continente.

Hablando económicamente México posee un nivel de vida estable a comparación con otros países de Latinoamérica. El salario en México te permite vivir de una forma decente y sin preocupaciones, puedes pagar tus necesidades y ahorrar parar sus propios gastos. El mayor problema de México son los conflictos entre el crimen organizado y la policía federal.

Si va a viajar para trabajar en México no se necesita visa, si posees visa de estados unidos o de Canadá simplemente presentas el documento y ya con esto puedes emigrar a México, pero será valido por 180 días, si las intensiones son otras si necesitara una visa y aquí te dejaremos los requisitos mas adelante.

Para vivir en México por un tiempo no mayor a cuatro años necesitara una visa temporal, para esta visa los requisitos son los siguientes:

– Pasaporte o documento de identidad y viaje que sea válido conforme al derecho internacional y vigente, en original y copia.

– Una fotografía con el rostro visible y sin anteojos, a color, tamaño pasaporte, cuyas medidas deberán ser 3 x 3.5 centímetros.

– Original y copia del documento que acredite su legal estancia, si la persona extranjera no es nacional del país donde solicita la visa.

Solvencia económica:

 

– Original y copia de comprobante de inversiones o cuentas bancarias con saldo promedio mensual equivalente a USD 25,000 (Veinticinco mil dólares) durante los últimos doce meses.

– Original y copia de los documentos que demuestren que cuenta con empleo o pensión con ingresos mensuales libres de gravámenes mayores al equivalente a USD 1,500 (Mil quinientos dólares) durante los últimos seis meses.

Y para obtener un visado permanente para vivir en México y trabajar en México deberá recaudar los siguientes requisitos:

– Pasaporte o documento de identidad y viaje válido y vigente, en original y copia (con vigencia mínima de 6 meses al momento de realizar el viaje).

– Una fotografía a color, fondo blanco, rostro descubierto, sin anteojos, tamaño 3 x 3.5 centímetros.

– Original y copia del documento que acredite su legal estancia en Ecuador (Si no es ecuatoriano).

Jubilados o pensionados:

– Original y copia de comprobante de inversiones o cuentas bancarias con saldo promedio mensual equivalente a USD 100,000 (Cien mil dólares), durante los últimos doce meses.

– Original y copia de los documentos que demuestren que cuenta con pensión con ingresos mensuales libres de gravámenes mayores al USD 2,500, (Dos mil quinientos dólares) durante los últimos seis meses.

 

Emigrar a Japón
Emigrar a Noruega
Emigrar a suiza
Emigrar a Bélgica
Emigrar a Holanda
Emigrar a Canadá
Emigrar a nueva Zelanda
Emigrar a Estados Unidos
Emigrar a Marruecos
Emigrar a China
Emigrar a Irlanda
Emigrar a Singapur
Emigrar a Portugal
Emigrar a Italia
Emigrar a Australia
Emigrar a Alemania
Emigrar a Cuba
Emigrar a Rusia
Emigrar a Francia
Emigrar a España

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies