Emigrar a Italia

Italia oficialmente llamado república de Italia es una pis que esta ubicado en Europa del sur, este país posee también varias islas en el norte de África. La capital de Italia es roma que también es su ciudad mas. Italia cuenta con una superficie total de 301.340 kilómetros y su población según un censo del año 2014 es de 60.782.897 habitantes. Italia también ocupa el puesto numero 8 entre los países con mayor PIB y esta entre los países con un índice de desarrollo muy alto y una muy alta calidad de vida. Italia también esta entre los países mas visitados por turistas y es el tercer país de la unión europea que mas turistas recibe por año. El idioma oficial de Italia es el italiano. Entre las ciudades mas importantes de Italia esta su capital roma que el la tercera ciudad mas visitada, Milán considerado centro de finanzas y de industria, también considerado la capital de la moda y Turín centro de diseño industrial e industria automovilística.

Italia desde hace varios años tiene establecido mediante un decreto la cantidad de extranjeros que pueden entrar al territorio italiano. Es necesario para vivir en Italia conocer mínimamente el italiano, ya que a los inmigrantes que lleguen al país se les practica un test, el ingles también es muy importante para trabajar en Italia.

Todos los ciudadanos de países que pertenezcan a la unión europea no necesitan visa para quedarse hasta noventa días en el país. Los ciudadanos de los siguientes países no requieren visa para entrar a Italia y permanecer en el país un periodo de treinta a noventa días:

Andorra, Argentina, Australia, Benin, Bosnia-Herzegovina, Brasil, Burkina Faso, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Croacia, Chipre, República Checa, El Salvador, Estonia, Fiji, Guatemala, Guyana, Honduras, Hungría, Iceland, Israel, Costa de Marfil, Japón, Kenya, (Sur) Korea, Latvia, Liechtenstein, Lituania, Macedonia, Malasia, Maldivas, Malta, México, Mónaco, Nueva Zelanda, Nicaragua, Niger, Noruega, Paraguay, Polonia, Samoa, San Christopher & Nevis, San Marino, Singapur, Slovakia, Eslovenia, Suiza, Togo, Trinidad & Tobago, Uruguay, USA y Venezuela.

Las demás personas de otras nacionalidades necesitan una visa para entrar al país por cualquier periodo de tiempo.

Si va a emigrar a Italia es necesario la carta de permanencia (soggiorno) esta carta es necesaria para poder vivir en Italia y trabajar en Italia legalmente. Los requisitos para este documento son los siguientes:

Vivir en Italia desde al menos 5 años;

Tener un permiso de soggiorno con un motivo que permita un numero indeterminado de renuevos (no hacen parte de estos los permisos que tienen como motivo: “In attesa di occupazione” “Attività lavorativa a tempo determinato”);

Ganar un sueldo suficiente para el mantenimiento propio y de los familiares y tener un contrato de trabajo “a tempo indeterminado”;

No haber tenido problemas con la ley.

Además, puedes pedir la “carta de soggiorno” para tu esposo/a e hijos.

Si va a vivir en Italia por estudios es necesario una visa de estudiante, con esta visa puede trabajar en Italia, después de haber sido autorizado por tu instituto escolástico, puedes trabajar en Italia, como dependiente, por un tiempo no superior a las 20 horas semanales, también acumulables por 52 semanas, hasta un máximo de 1040 horas anuales.

 

Emigrar a Australia
Emigrar a Alemania
Emigrar a Cuba
Emigrar a Rusia
Emigrar a Francia
Emigrar a España