Skip to content

Emigrar a Francia

Francia, país soberano llamado oficialmente república francesa, es un país cuya forma de gobierno es la república semi-presidencialista, el presidente de Francia es Emmanuel Macron y el primer ministro Edouard Philippe. Francia cuenta con una superficie de 643.801 kilómetros y su población es de 66.952.000. La capital de Francia es parís, esta también es su ciudad mas poblada. El idioma oficial de este país es el francés y las monedas de circulación oficial son el Euro y el franco francés.

Francia posee un índice de desarrollo humano muy elevado, ocupando el vigesimosegundo puesto en la lista de países con IDH muy alto. Además, Francia es la sexta economía mundial y el así con más visitas turísticas, alrededor de 83 millones de visitantes extranjeros cada año.

Para entrara a Francia como turista no es necesario una visa, pero hay dos requisitos necesarios, un recibo de hotel con la reservación por el tiempo que usted estará en Francia y la invitación de un amigo que responda por su estadía.

Si pertenece a algún país de la unión europea no necesita ningún permiso para trabajar en Francia excepto Rumania y Bulgaria, además los ciudadanos de además de Islandia, Liechtenstein, Noruega, Suiza, Andorra, Mónaco y San Marino pueden vivir en Francia y trabajar en Francia con solo mostrar su pasaporte o documento de identidad que demuestre su nacionalidad.

En Francia existen distintos tipos de visa cada una con su propósito:

  • Permiso de residencia temporal: Este permiso llamado en Francia Carte de sejour temporaire, CST, te permite vivir en Francia por un tiempo máximo de un año, este permiso puede ser renovado. En Francia existen varios tipos de residencia temporal:
  • Visitante: En Francia llamado Visiteur, con este no puedes trabajar en Francia y es necesaria una solvencia económica para poder vivir en Francia durante tu estadía.
  • Estudiante: Llamada en Francia etudiant, este permiso para estudiante te permite vivir en Francia por estudios, también con este permiso puede trabajar en Francia medio tiempo durante el año académico y tiempo completo en días libres y vacaciones. Para este permiso es necesario estar inscrito en una institución educativa francesa reconocida y también necesitara una solvencia económica que cubra el periodo de estudios, aproximadamente 827 euros mensuales.
  • Empleado: llamado en Francia activite salariee, para obtener este permiso es necesario un permiso de trabajo.

Para trabajar en Francia es necesario un permiso de trabajo, este se puede solicitar en conjunto con el permiso de residencia. Si se le es otorgado un permiso de trabajo puede ser uno de los siguientes:

  • Permiso de residencia temporal (carte de séjour temporaire, CST) especifica el tipo de trabajo permitido, tal como empleado, profesión cultural o artística o comerciante, así como donde lo puedes hacer (e.g. Francia metrópoli, Ile-de-France, etc.)
  • Permiso de trabajo provisional (ATP, Autorisation provisoire de travail) se aplica a ciertos casos, por ejemplo cuando el empleado permanece en nómina de una empresa extranjera.
  • Contrato de trabajo de temporal (contrat de travail saisonnier) el cual especifica el tipo de trabajo, la ubicación y la validez.

 

Emigrar a España

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies