Skip to content

Emigrar a Finlandia

Finlandia llamado oficialmente república de Finlandia es un país que esta ubicado en el noroeste de Europa, Finlandia es un país que cuenta con una superficie de 338.145 kilómetros y con una población de 5.471.753 habitantes según un censo del año 2015. La moneda oficial de este país es el Euro y los idiomas oficiales el fines y el sueco. Finlandia es uno de los países con un índice de desarrollo humano muy alto.

Si quiere trabajar en Finlandia y vivir en Finlandia es necesario que conozca el idioma de este país, ya que es necesario para obtener un empleo cualificado tener un buen manejo del idioma, en caso de no ser así también esta la oportunidad de obtener un empleo, como por ejemplo cuidar niños. Sin embargo si posee un alto nivel de educación, la suficiente experiencia y buenas habilidades la lengua será un factor menos determinante.

Scenic summer panorama of the Market Square (Kauppatori) at the Old Town pier in Helsinki, Finland

Para emigrar a Finlandia necesitara un permiso de residencia a excepción de los ciudadanos de la unió europea los países nórdicos y del área económica de Europa. Este permiso puede ser solicitado por razones de estudio o trabajo, descendencia finlandesa o por lazos familiares. Luego de obtener el permiso de residencia puede vivir en Finlandia y trabajar en Finlandia por el tiempo que dure el permiso. El primer permiso de residencia que se lo otorgara será con tiempo definido y generalmente este dura un año, para obtener este permiso de forma indefinida la persona deberá haber vivido en Finlandia durante 4 años consecutivos.

La solicitud debe ser entregada personalmente en la embajada de Finlandia, esta solicitud debe ir acompañada por los siguientes requisitos:

  • una fotografía de pasaporte, preferentemente en blanco y negro, y tomadas directamente de frente, tamaño 36 x 47 mm. El tamaño de la cabeza debe ser de 32-36 mm desde la barbilla hasta la coronilla. Para mayor información, ver Passport Photo Guidelines de la Policía de Finlandia.
  • pasaporte con vigencia mínima de tres meses posteriores al término del permiso de residencia
  • declaración sobre la forma en que financiará su estadía en Finlandia

Para hacer la solicitud de residencia de empleo, para poder trabajar en Finlandia debe adjuntar los siguientes requisitos:

  • una fotografía tamaño pasaporte (36 x 47 mm. El tamaño de la cabeza debería ser de 32-36 mm desde la barbilla hasta la coronilla.)
  • pasaporte con vigencia mínima de tres meses posteriores al término del permiso de residencia
  • declaración sobre la forma en que financiará su estadía en Finlandia
  • certificado del empleador de que la persona ha sido contratada
  • aprobación de la Oficina de Trabajo o una copia de ese documento

Los estudiantes deben adjuntar los siguientes documentos para la solicitud:

  • una fotografía tamaño pasaporte (36 x 47 mm. El tamaño de la cabeza debería ser de 32-36 mm desde la barbilla hasta la coronilla.)
  • pasaporte con vigencia mínima de tres meses posteriores al término del permiso de residencia
  • aclaración de fuente de sustento que le permitirá estudiar y vivir en Finlandia por el tiempo que duren los estudios (becas, etc.). Quienes financian su estancia con fondos propios deben demostrar que cuentan con 560,- euros por mes.
  • Es necesario que los fondos estén a nombre del solicitante en el momento de iniciar el trámite. Se debe presentar un estado de cuenta o ficha de depósito a nombre del solicitante por la cantidad equivalente en pesos a un mínimo de 560,- euros por mes solicitado
  • Los becarios y los estudiantes cuyos gastos cubre una organización de intercambio, deben presentar documentos que demuestren el alcance de la beca y si esta no cubre todos los gastos, deben comprobar que tiene en su cuenta bancaria el monto faltante.
  • certificado de aceptación de la institución de estudios finlandesa
  • declaración de estudios anteriores
  • una póliza de seguro de una empresa conocida que cubra los gastos médicos ocasionados en caso de enfermedad y/o accidente hasta 100 000 euros. Los estudiantes que van a cursar carreras más largas, por lo menos de dos años, necesitan solamente cubrir los gastos de medicamentos con un seguro privado ya que generalmente tienen derecho de usar los servicios de la seguridad social finlandesa. La cobertura en estos casos sería 30 000 euros.

 

Emigrar a Dinamarca
Emigrar a Suecia
Emigrar a Hong Kong
Emigrar a Colombia
Emigrar a Chile
Emigrar a Argentina
Emigrar a México
Emigrar a Japón
Emigrar a Noruega
Emigrar a suiza
Emigrar a Bélgica
Emigrar a Holanda
Emigrar a Canadá
Emigrar a nueva Zelanda
Emigrar a Estados Unidos
Emigrar a Marruecos
Emigrar a China
Emigrar a Irlanda
Emigrar a Singapur
Emigrar a Portugal
Emigrar a Italia
Emigrar a Australia
Emigrar a Alemania
Emigrar a Cuba
Emigrar a Rusia
Emigrar a Francia
Emigrar a España

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies