Skip to content

Emigrar a España

España también llamado reino de España es un país situado al sur de Europa occidental y al norte de áfrica. Ocupa la mayor parte de la península ibérica. La forma de gobierno  es una monarquía parlamentaria su capital es Madrid. España cuenta con una superficie total de 505.370 kilómetros y con una población de mas de 46 millones de habitantes según un censo del año 2016, el idioma oficial de este país es el castellano y su moneda es el Euro. Se encuentra en la lista de países con un índice de desarrollo humano muy alto.

Muchas personas deciden emigrar a España para vivir  y/o trabajar  por varias razones. España puntúa muy alto en buen vivir. En materia de salud , es conocida como el país con mejor salud en el mundo. También es un país muy seguro, ocupa el puesto numero 15 entre la lista de los países mas seguros del mundo. La educación  es buena, ocupando el puesto número 24 a nivel mundial. Según algunas encuestas el 74 porciento de las personas que deciden emigrar a España para mejorar la calidad de vida lo ha logrado , siendo esto , numeros muy alentadores.

Los visados de residencia y trabajo habilitan para vivir en España y trabajar en España

 existen varios tipos de visados de residencia y trabajo: visados de residencia y trabajo por cuenta ajena, visados de residencia y trabajo por cuenta propia, visados de residencia y trabajo en el marco de prestaciones transnacionales de servicios y visados de residencia con excepción de autorización de trabajo.

Los requisitos para los visados de residencia y trabajo por cuenta ajena, residencia y trabajo de profesionales altamente cualificados titulares de una tarjeta azul UE y de residencia y trabajo para investigación son los siguientes:

  • Una fotografía actualizada tamaño pasaporte en color, de frente, con fondo blanco, pegada al formulario de solicitud (requisitos técnicos de la fotografía).
  • Pasaporte o título de viaje reconocido como válido en España, con una vigencia mínima de 4 meses, aunque se aconseja que sea superior (por ej. un año). Debe acompañarse de dos fotocopias A4 de las 2 primeras páginas y, si ha sido renovado, de la página donde conste la renovación.
  • Una fotocopia A4 del contrato en relación con el cual se ha concedido la autorización inicial de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena
  • Una fotocopia A4 de la “Resolución de concesión de autorización de residencia y trabajo”
  • Certificado médico en el que se acredite que el solicitante no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública
  • Una fotografía actualizada
  • Pasaporte o título de viaje reconocido como válido en España, con una vigencia mínima de 4 meses
  • Una fotocopia A4 del contrato en relación con el cual se ha concedido la autorización inicial de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena, sellada por la Oficina de Extranjería. Una fotocopia A4 de la “Resolución de concesión de autorización de residencia y trabajo”
  • Certificado médico 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies