Emigrar a Chile

Chile es un país que esta ubicado en América, llamado oficialmente República de Chile, su capital es Santiago. Chile cuenta con una superficie de 756.102 kilómetros y limita con Perú, Bolivia y argentina chile cuenta con una población estimada de 18.191.884 habitantes aproximadamente según un censo del año 2016. En cuanto a lo económico chile es conocido con un país de ingresos altos, el desarrollo humano, la calidad de vida, el crecimiento humano y el PIB de chile se encuentra entre los mas altos de América latina.

Los trámites para emigrar a chile son prácticamente sencillos y rápidos a comparación con otros países como panamá que el proceso migratorio es un poco más complejo.

Si eres profesional el proceso es mucho más sencillo ya que solo necesitas una oferta de trabajo notariada que la haya emitido un ciudadano chileno o un extranjero residente en chile. Habiendo hecho este proceso obtendrá una visa de residencia temporal con la cual podrá trabajar en chile y vivir en chile la cual caducara en un año luego de ser emitida y también será otorgado un permiso de trabajo por un año igualmente, esto le dará la posibilidad de vivir en chile y trabajar en chile legalmente. Esta visa puede renovarse luego de haber pasado el año estipulado, este documento se renueva por un año mas, también tiene la posibilidad de solicitar una visa de residencia permanente.

La visa de residencia temporal y el permiso de trabajo tienen un costo muy bajo, su precio es de 90 dólares. En caso de no ser profesional es indispensable poseer un contrato de trabajo en chile notariado para poder solicitar la residencia temporal y el permiso de trabajar en chile por un año, luego podrá solicitar la visa permanente. Para los profesionales solo se necesita una oferta de trabajo y para los no profesionales es indispensable un contrato.

Los requisitos para trabajar en chile en calidad de turista son los siguientes:

1. Pasaporte original y fotocopia legible (hoja de identificación, número, fecha de otorgamiento y vencimiento de éste, además de la página con el timbre del último ingreso a Chile). En caso de ingresar con otro documento de identificación, exhibir original y fotocopia (Cédula de Identidad, DNI, etc.)

2. Original de la Tarjeta de Turismo vigente y fotocopia legible. (el documento será retenido mientras dure el permiso de trabajo.

3. Contrato de Trabajo firmado por ambas partes ante Notario o carta de la empresa en la que se desempeñará (Firmada ante notario) indicando la individualización de las partes y labor a desarrollar.

Nota 1: Una vez otorgado el permiso de trabajo, deberá pagar los derechos correspondientes a través de una orden de giro emitida por el Departamento de Extranjería y Migración, la que se cancela en cualquier Banco Comercial. El valor del permiso es equivalente al 150% del valor de la visa sujeta a contrato según nacionalidad.

Nota 2: El solicitante podrá trabajar sólo una vez obtenido este permiso, lo cual debe ser considerado en el contrato de trabajo o carta que se presente.

Para la visa de residencia temporal por motivos laborales los requisitos son los siguientes:

1 SOLICITUD DE VISA TEMPORARIA VÍA CORREO LLENADA ÍNTEGRAMENTE Y FIRMADA.
1 fotocopia del pasaporte (hojas de identificación, número y fechas de otorgamiento y vencimiento de éste y hoja con timbre de ingreso, además, cuando corresponda, fotocopia del Visto de Turismo). En caso de ingreso al país con otro documento de identificación, adjuntar 1 fotocopia de la Cédula de Identidad, DNI, etc.
1 fotocopia de la ÚLTIMA Tarjeta de Turismo. Si se la extravió, puede solicitar un duplicado en las oficinas de Policía Internacional (Eleuterio Ramírez Nº 852, Santiago).
1 fotografía reciente, tamaño carné (3×2 cm.), en colores, con nombre completo y número de pasaporte.
Si UD. está irregular debe concurrir a las oficinas de Extranjería, San Antonio N°580, 3 piso, para regularizar su situación. (Solo para personas mayores de 18 años).
Documentación Específica Obligatoria: Los nacionales de Colombia deben presentar además un Certificado de Antecedentes Judiciales vigente y totalmente tramitado y los nacionales de Perú deben presentar un Certificado Consular de Antecedentes Penales vigente solicitado en su consulado y los nacionales de Rep. Dominicana deberán presentar el certificado de NO Antecedentes Penales vigente, obtenido en el consulado de Rep. Dominicana en Chile.” (Obligatorio solo para personas mayores de 18 años).

 

Emigrar a Argentina
Emigrar a México
Emigrar a Japón
Emigrar a Noruega
Emigrar a suiza
Emigrar a Bélgica
Emigrar a Holanda
Emigrar a Canadá
Emigrar a nueva Zelanda
Emigrar a Estados Unidos
Emigrar a Marruecos
Emigrar a China
Emigrar a Irlanda
Emigrar a Singapur
Emigrar a Portugal
Emigrar a Italia
Emigrar a Australia
Emigrar a Alemania
Emigrar a Cuba
Emigrar a Rusia
Emigrar a Francia
Emigrar a España